Panier 0

Le pain d'épices !

Idéal pour les goûters d'hiver, réalisez une délicieux pain d'épices fait maison ! 

Suivez toutes les étapes de la recette de Mélanie Mayné et préparez un savoureux pain d'épices plein de saveurs à partager en famille.

Liste des ingrédients

Pour 4 personnes :

15gr Amandes effilées
1 càc Epices à pain d'épices
55gr Farine
30gr Farine de sarrasin
50gr Beurre
7cl Lait
10gr Zeste d'oranges confites
40gr Cassonade
55gr Miel
2 Clous de girofle
1 càc Bicarbonate
1 Œuf

La préparation

ETAPE 1

Faire chauffer le lait et les 2 clous de girofle dans une casserole. Ensuite, filmer la casserole et laisser infuser durant 10 minutes.

ETAPE 2

Pendant ce temps, mélanger ensemble la farine, la farine de sarrasin, les épices à pain d'épices et le bicarbonate.

ETAPE 3

Faire fondre le beurre avec la cassonade et le miel dans une casserole.

ETAPE 4

Ajouter le mélange beurre-miel-cassonade au mélange avec les farines. Bien mélanger.

ETAPE 5

Pendant ce temps, couper les zestes d'orange confite en petits morceaux.

ETAPE 6

Ajouter l'œuf.

ETAPE 7

Ajouter les zestes d'orange confite et les amandes effilées. Mélanger légèrement.

ETAPE 8

Mettre la préparation dans un moule.

ETAPE 9

Saupoudrer d'amandes effilées.

ETAPE 10

Faire cuire à 160°C pendant 30 minutes.

La recette détaillée, pas à pas

Vous vous êtes laissés tenter par cette recette ? Partagez votre réalisation avec nous !

Ajouter un commentaire

Vous devez être enregistré

Click here to registered

Produits populaires