Idéal pour les goûters d'hiver, réalisez une délicieux pain d'épices fait maison !
Suivez toutes les étapes de la recette de Mélanie Mayné et préparez un savoureux pain d'épices plein de saveurs à partager en famille.
Liste des ingrédients
Pour 4 personnes :
15gr | Amandes effilées |
1 càc | Epices à pain d'épices |
55gr | Farine |
30gr | Farine de sarrasin |
50gr | Beurre |
7cl | Lait |
10gr | Zeste d'oranges confites |
40gr | Cassonade |
55gr | Miel |
2 | Clous de girofle |
1 càc | Bicarbonate |
1 | Œuf |
La préparation
ETAPE 1
Faire chauffer le lait et les 2 clous de girofle dans une casserole. Ensuite, filmer la casserole et laisser infuser durant 10 minutes.
ETAPE 2
Pendant ce temps, mélanger ensemble la farine, la farine de sarrasin, les épices à pain d'épices et le bicarbonate.
ETAPE 3
Faire fondre le beurre avec la cassonade et le miel dans une casserole.
ETAPE 4
Ajouter le mélange beurre-miel-cassonade au mélange avec les farines. Bien mélanger.
ETAPE 5
Pendant ce temps, couper les zestes d'orange confite en petits morceaux.
ETAPE 6
Ajouter l'œuf.
ETAPE 7
Ajouter les zestes d'orange confite et les amandes effilées. Mélanger légèrement.
ETAPE 8
Mettre la préparation dans un moule.
ETAPE 9
Saupoudrer d'amandes effilées.
ETAPE 10
Faire cuire à 160°C pendant 30 minutes.
La recette détaillée, pas à pas
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