Halloween approche à grand pas, le compte à rebours est lancé !
Vous organisez une fête pour l'occasion et vous souhaitez épater tous vos convives ? Réalisez ces merveilleux fantômes d'Halloween en suivant la recette de Mélanie Mayné.
Une savoureuse meringue croquante qui renferme une onctueuse mousse au chocolat.
Liste des ingrédients
Pour 4 personnes :
100gr | Blancs d'Œufs |
200gr | Sucre |
200gr | Crème entière |
80gr | Chocolat noir |
100gr | Mascarpone |
La préparation
ETAPE 1
Réaliser une meringue française : battre les blancs d'œufs et ajouter le sucre en 3 fois.
ETAPE 2
Mettre la préparation dans une poche à douille et dresser les petits fantômes sur une plaque de cuisson.
ETAPE 3
Enfourner pendant 1h15 à 90°C.
ETAPE 4
Faire fondre le chocolat au micro-ondes.
ETAPE 5
Réaliser une chantilly en battant la crème et le mascarpone.
ETAPE 6
Réserver 2 cuillères à soupe de chocolat et intégrer le reste à la chantilly mascarpone crème.
ETAPE 7
Sortir les fantômes du four. Créer un trou en dessous pour les fourrer de mousse au chocolat à l'aide d'une poche à douille.
ETAPE 8
Utiliser le chocolat restant pour dessiner les yeux et la bouche du fantôme.
La recette détaillée, pas à pas
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