Panier 0

Les merveilleux fantômes d'Halloween !

Halloween approche à grand pas, le compte à rebours est lancé !

Vous organisez une fête pour l'occasion et vous souhaitez épater tous vos convives ? Réalisez ces merveilleux fantômes d'Halloween en suivant la recette de Mélanie Mayné.

Une savoureuse meringue croquante qui renferme une onctueuse mousse au chocolat.

Liste des ingrédients

Pour 4 personnes :

100gr Blancs d'Œufs
200gr Sucre
200gr Crème entière
80gr Chocolat noir 
100gr Mascarpone

La préparation

ETAPE 1

Réaliser une meringue française : battre les blancs d'œufs et ajouter le sucre en 3 fois.

ETAPE 2

Mettre la préparation dans une poche à douille et dresser les petits fantômes sur une plaque de cuisson.

ETAPE 3

Enfourner pendant 1h15 à 90°C.

ETAPE 4

Faire fondre le chocolat au micro-ondes.

ETAPE 5

Réaliser une chantilly en battant la crème et le mascarpone.

ETAPE 6

Réserver 2 cuillères à soupe de chocolat et intégrer le reste à la chantilly mascarpone crème.

ETAPE 7

Sortir les fantômes du four. Créer un trou en dessous pour les fourrer de mousse au chocolat à l'aide d'une poche à douille.

ETAPE 8

Utiliser le chocolat restant pour dessiner les yeux et la bouche du fantôme.

La recette détaillée, pas à pas

Vous vous êtes laissés tenter par cette recette ? Partagez votre réalisation avec nous !

Ajouter un commentaire

Vous devez être enregistré

Click here to registered

Produits populaires

DEBIC CREME ANGLAISE 6 X 1L

28,49 € CARTON