Un instant de bonheur et de réconfort, le chocolat est le plaisir coupable de bon nombre d’entre-nous. En cette journée internationale, profitons-en pour déguster un savoureux carré de chocolat !
Le chocolat, une découverte qui ne date pas d’hier
Il faut remonter au 16e siècle, pour voir naître l’histoire entre la Belgique et le Chocolat. La fève de cacao fait son apparition dans notre pays, à cette époque, grâce aux Espagnols.
Au fil des années, de nombreuses fabriques de chocolat ont vu le jour en Belgique et sont reconnues dans le monde pour la qualité de leur travail.
La Belgique, un grand consommateur de chocolat
Le belge dans le top 10 des plus grands consommateurs de chocolat. Selon une étude menée en 2017, ce n’est pas moins de 5,6 kilos de chocolat qui sont consommés par habitant et par an dans notre plat pays.
En plus d’être un important consommateur de chocolat, la Belgique est également réputée pour sa fabrication de chocolat et notamment de ses délicieuses pralines.
Bruyerre et le chocolat, une longue histoire de passion
Depuis 1909, la chocolaterie Bruyerre est réputée pour sa fabrication de pralines haut de gamme. C’est maintenant, près de 80 variétés que nous vous avons concoctées.
Chez Bruyerre, nous avons également comme priorité de vous proposer des matières premières de qualité.
En matière de chocolat, vous y retrouverez la poudre de cacao, le beurre de cacao, les callets ainsi que tous ses dérivés. Notamment des produits des marques Callebaut, De Zaan, Cacao Barry, Côte d’or, Mayata,…
De quoi vous aider à confectionner toutes sortes de gourmandises selon vos envies !