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Décrochez la couronne avec votre galette des rois !

L'épiphanie approchant, c'est le moment idéal pour vous réunir avec vos proches et de déguster une savoureuse galette des rois. Une délicieuse pâte feuilletée croustillante et sa bonne frangipane !

 

L'épiphanie, son histoire

Traditionnellement, la fête de l'épiphanie est célébrée le 6 janvier.

Tombant régulièrement en plein milieu de la semaine, il n'est pas rare qu'elle soit fêtée le premier dimanche du mois de janvier dans les pays où cette date n'est pas un jour férié.

Pour les catholiques, cette fête est représentée par l'arrivée à Bethléem des trois Rois mages (Melchior, Gaspard et Balthazar) venus à la rencontre de l'Enfant Jésus.

 

La galette des rois, cette tradition

Composée d'une pâte feuilletée croustillante et dorée à souhait et d'une frangipane pleine de gourmandise, la galette des rois ravis les plus petits comme les plus grands.

Il est d'usage de couper la galette en autant de part qu'il y a de convives. Chacun dégustant ensuite sa part, dans l'espoir d'y trouver la fève.

La personne chanceuse de découvrir le santon dans son morceau, deviendra le roi d'un jour.

 

Nos conseils pour votre frangipane

Vous souhaitez obtenir une frangipane onctueuse et moelleuse ? Une bonne frangipane est composée d'une gourmande crème d'amandes, à laquelle on ajoute un peu de crème pâtissière.

Nous conseillons un ratio de 2/3 de votre crème d'amandes (poudre d'amandes, beurre, sucre et œufs) pour 1/3 de crème pâtissière.

N'ajouter la crème pâtissière à la crème d'amandes que lorsqu'elle est bien refroidie et lisse. Pour la lisser, il vous suffit simplement de la fouetter.

Pour obtenir un fourrage onctueux et moelleux à la cuisson, fouettez bien votre frangipane.

 

Retrouvez-nous prochainement pour d'autres conseils et astuces.

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