KAI COUTEAU SHUN FILET FLEXIBLE 18CM DAMASSE
description les couteaux kai shun édition classique combinent la structure métallique stratifiée "damasse" de… en savoir plus
Description
description
les couteaux kai shun édition classique combinent la structure métallique stratifiée "damasse" de kai avec une surface martelées à la main.
ce dernier est connu au japon comme "tshuchime" et allie une belle esthétique avec un tranchant précis. les lames ont une couche interne en acier avec 32 superpositions d'épaisseur, combiné à une couche extérieure "damasse" résistant à la rouille v-gold-10 (similaire à vg10).
une autre qualité de cette lame, réalisée en acier vg max, est qu'elle dispose d'une dureté de 61° sur l'échelle de rockwell. cet indice de performance permet d'assurer un bon tranchant, un fil de lame fin, et une lame solide.
la gamme shun
la gamme shun de la marque kai propose une série prestigieuse de couteaux composé d'un acier très robuste d'un look design et élégant.
vous trouverez dans cette gamme un mélange entre le design actuel et le style traditionnel japonais, tout en conservant la qualité des couteaux kai.
la marque kai
la société kai produit des couteaux professionnels depuis 1908. ces couteaux sont utilisés par les plus grands chefs étoilés du monde.
la marque utilise des techniques ancestrales et les mélange à de nouvelles technologies innovantes. cette combinaison permet à kai d'assurer un tranchant de qualité supérieure et un confort au niveau de l'utilisation.
les couteaux de la marque sont fabriqués à seki, au japon.
entretenir son couteau kai
pour l'entretien, il suffit de laver le couteau santoku shun à l'eau et de le sécher avec un chiffon doux.
il est déconseillé de le passer au lave-vaisselle pour éviter d'abimer la lame ou le manche.
caractéristiques
taille de la lame : 18 cm
taille du manche : 14 cm