STAUB COCOTTE RONDE TRUFFE BLANCHE 24CM 3.80L
description cette cocotte ronde en fonte émaillée staub truffe blanche de 24cm est adaptée pour 3 à 5 personnes, … en savoir plus
Description
description
cette cocotte ronde en fonte émaillée staub truffe blanche de 24cm est adaptée pour 3 à 5 personnes, pour préparer des plats mijotés, des rôtis, de la volaille et même du pain !
compatible tous feux et four, elle peut également s’utiliser sur induction. la couleur de l’émail est obtenu avec la finition spéciale "majolique", une technique particulière qui permet d’obtenir une brillance unique et une teinte d’une profonde intensité.
véritable savoir-faire authentique de création française, cette cocotte est une pièce unique, issue d’un processus de fabrication traditionnel.
avec son design élaboré et son poids optimisé, son couvercle plat au contour marqué présente d’excellentes propriétés de rétention de l’humidité et assure grâce à ses picots®, un arrosage homogène, une pluie d’arômes, pour des plats qui mijotent longtemps. l’intérieur de cette cocotte est émaillé noir mat, la marque de fabrique staub.
cet émail de qualité supérieure permet d’obtenir une meilleure résistance aux rayures et facilite l’entretien. il possède les propriétés idéales pour saisir, rôtir et caraméliser les aliments. née en alsace, la cocotte staub a su traverser le temps et les frontières. préférée aussi bien par les amateurs que les grands chefs, elle passe aisément de la cuisine à la table.
composée de fonte, un alliage de fer riche en carbone, un des matériaux qui retiennent le mieux la chaleur, la diffuse lentement et la redistribue de manière parfaitement homogène. une fois la fonte suffisamment chaude, ses propriétés de rétention de la chaleur permettent de réduire le feu au minimum, afin de laisser mijoter doucement les plats. la fonte conserve également le froid : la cocotte à température ambiante peut être placée au réfrigérateur avant de servir afin de rester froide une fois à table.
- idéal pour saisir, cuire ou laisser mijoter de la viande, du poisson ou des légumes
- une cuisson juteuse et tendre grâce à son couvercle spécial et ses picots®
- l'émaillage intérieur noir mat très résistant à l'usure, convient particulièrement pour saisir, rôtir et caraméliser les aliments
- adapté pour toutes les sources de chaleur y compris induction, peut être utilisé aussi au four
- couleur intense de l'émail avec la finition spéciale "majolique"