Une quinzaine de crêpes
Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min
Difficulté : Facile
Matériel :
Ingrédients :
- 4 œufs
- 60 g de sucre
- 3 g de sel
- 200 g de farine
- 500 g de lait
- 60 g d’eau
- 20 g de beurre (ou d’huile)
Préparation :
- Faites fondre les 20 g de beurre et retirez la casserole du feu pour qu’il refroidisse.
- Fouettez les œufs avec le sucre et le sel.
- Ajoutez la farine et fouettez à nouveau jusqu’à obtenir une pâte lisse.
- Versez environ 100 g de lait, mélangez, puis ajoutez le reste du lait ainsi que l’eau.
- Terminez en ajoutant le beurre fondu (ou l’huile) et mélangez une dernière fois.
- Utilisez aussitôt ou réservez la pâte au réfrigérateur pendant 2 heures.
- Faites chauffer votre poêle à feu moyen, huilez légèrement et commencez à cuire les crêpes.
Astuces et Conseils :
- Utilisez un mixeur ou un blender pour aller plus vite.
- Pour éviter les grumeaux, mélangez bien les œufs avec la farine avant d’ajouter le lait.
- Vous pouvez aromatiser votre pâte en remplaçant 20 g d’eau par de l’eau de fleur d’oranger, du Grand Marnier ou du rhum.