Panier 0

Recette de la pâte à crêpes inratable

Une quinzaine de crêpes

Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min
Difficulté : Facile

Matériel :

Ingrédients :

  • 4 œufs
  • 60 g de sucre
  • 3 g de sel
  • 200 g de farine
  • 500 g de lait
  • 60 g d’eau
  • 20 g de beurre (ou d’huile)

Préparation :

  1. Faites fondre les 20 g de beurre et retirez la casserole du feu pour qu’il refroidisse.
  2. Fouettez les œufs avec le sucre et le sel.
  3. Ajoutez la farine et fouettez à nouveau jusqu’à obtenir une pâte lisse.
  4. Versez environ 100 g de lait, mélangez, puis ajoutez le reste du lait ainsi que l’eau.
  5. Terminez en ajoutant le beurre fondu (ou l’huile) et mélangez une dernière fois.
  6. Utilisez aussitôt ou réservez la pâte au réfrigérateur pendant 2 heures.
  7. Faites chauffer votre poêle à feu moyen, huilez légèrement et commencez à cuire les crêpes.

Astuces et Conseils :

  • Utilisez un mixeur ou un blender pour aller plus vite.
  • Pour éviter les grumeaux, mélangez bien les œufs avec la farine avant d’ajouter le lait.
  • Vous pouvez aromatiser votre pâte en remplaçant 20 g d’eau par de l’eau de fleur d’oranger, du Grand Marnier ou du rhum.

Ajouter un commentaire

Vous devez être enregistré

Click here to registered

Produits populaires