Connaissez-vous le moelleux au chocolat ? Un délicieux gâteau doté d'un croute croustillante à l'extérieure et d'un cœur coulant en son centre.
Le chef pâtissier Michael Moineau vous partage sa recette inratable, facile et rapide !
À vos marques, prêts ? Pâtissez !
Liste des ingrédients
Pour 4 personnes :
3 | Œufs entiers |
180gr | Beurre |
6gr | Poudre de cacao |
215gr | Chocolat noir 78% cacao |
16gr | Lait entier |
70gr | Farine |
120gr | Miel |
La préparation
ETAPE 1
Dans la cuve d'un batteur, mettre les œufs, le miel et le lait. Battre à petite vitesse.
ETAPE 2
Tamiser ensemble la farine et la poudre de cacao. Les ajouter dans la cuve. Battre le tout.
ETAPE 3
Faire fondre le chocolat avec le beurre à 45°C.
ETAPE 4
Remuer le mélange chocolat et l'incorporer au mélange précédent.
ETAPE 5
Préchauffer le four à 170°C. Répartir la pâte dans des ramequins ou des moules.
ETAPE 6
Enfourner pour 10 minutes à 170°.
ETAPE 7
Servir aussitôt pour les déguster encore tièdes.
La recette détaillée, pas à pas
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