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L'entremet tout chocolat !

Nous vous proposons une délicieuse recette pour réaliser un entremet au chocolat.

Cet entremet est composé de plusieurs couches de chocolat, de mousse et de biscuit, ce qui en fait un dessert riche et parfait pour les amateurs de chocolat.

À vos marques, prêts ? Pâtissez !

Liste des ingrédients

Pour la base biscuitée

150 gr Biscuits au chocolat
80 gr Beurre fondu

Pour la couche de chocolat croquante

100 gr Chocolat noir
50 gr Cornflakes ou autres céréales

Pour la mousse au chocolat

200 gr Chocolat noir
Œufs 
60 gr  Sucre
300 ml Crème liquide entière

Pour la décoration (facultatif), vous pourrez utiliser du chocolat râpé, du cacao en poudre ou des framboises fraîches.

La préparation

Préparation de la base biscuitée 

a. Réduisez les biscuits au chocolat en miettes fines à l'aide d'un mixeur ou en les écrasant dans un sac plastique à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.

b. Faites fondre le beurre au micro-ondes ou dans une casserole, puis mélangez-le avec les miettes de biscuits.

c. Tapissez le fond d'un moule à charnière (de préférence de 20 cm de diamètre) de papier sulfurisé.

d. Pressez fermement le mélange de biscuits dans le fond du moule pour former la base biscuitée. Réfrigérez pendant que vous préparez la couche de chocolat croquante.

 

Préparation de la couche de chocolat croquante

a. Faites fondre le chocolat noir au bain-marie ou au micro-ondes.

b. Incorporez les céréales (cornflakes ou Rice Krispies) dans le chocolat fondu et mélangez bien.

c. Versez cette préparation sur la base biscuitée dans le moule et étalez-la uniformément. Réfrigérez à nouveau pendant que vous préparez la mousse au chocolat.

 

Préparation de la mousse au chocolat

a. Faites fondre le chocolat noir au bain-marie ou au micro-ondes et laissez-le refroidir légèrement.

b. Dans un bol, battez les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

c. Incorporez le chocolat fondu aux jaunes d'œufs et mélangez bien.

d. Montez les blancs d'œufs en neige ferme.

e. Dans un autre bol, fouettez la crème liquide jusqu'à ce qu'elle épaississe et forme des pics mous.

f. Incorporez délicatement les blancs d'œufs montés en neige à la préparation au chocolat en pliant doucement.

g. Ensuite, ajoutez la crème fouettée et mélangez délicatement jusqu'à obtenir une mousse au chocolat homogène.

 

Assemblage de l'entremet

a. Versez la mousse au chocolat sur la couche de chocolat croquante dans le moule. Lissez la surface avec une spatule.

b. Réfrigérez l'entremet pendant au moins 4 heures, voire toute une nuit, pour qu'il prenne bien.

 

Décoration (facultatif) 

a. Avant de servir, vous pouvez saupoudrer de cacao en poudre, râper du chocolat noir sur le dessus et ajouter des framboises fraîches pour décorer.

 

Démoulage et découpe

a. Pour démouler l'entremet, faites chauffer légèrement les bords du moule avec un sèche-cheveux ou un torchon chaud. Cela facilitera le démoulage.

b. Servez l'entremet en tranches et savourez !

 

Cet entremet au chocolat est un vrai régal pour les amateurs de chocolat, et il est parfait pour les occasions spéciales.

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