Description :
Essayez cette glace stracciatella facile et savoureuse, une crème glacée sans œufs avec des copeaux de chocolat, parfaite pour une touche sucrée et rafraîchissante.
Préparation : 15 min
Difficulté : Facile
Matériel :
- Une turbine à glace ou une sorbetière
- Un fouet électrique
- Un fouet
Ingrédients :
- 300 g de lait entier
- Une demi-gousse de vanille
- 110 g de sucre
- 10 g de miel (ou de glucose)
- 200 g de crème fleurette (30% de MG)
- 80 g de chocolat noir en copeaux
- 2 g de stabilisateur (facultatif)
Préparation :
La veille :
- portez le lait, le sucre, le miel et la demi-gousse de vanille préalablement grattée à ébullition. Ajoutez également le stabilisateur si vous souhaitez en utiliser.
- Réservez au réfrigérateur pour la nuit.
Le jour-même :
- Montez la crème avec un fouet électrique jusqu'à ce qu'elle soit légèrement mousseuse.
- Retirez la gousse de vanille du lait et ajoutez la crème montée.
- Mélangez doucement avec un fouet.
- Versez la préparation dans une sorbetière ou une turbine à glace.
- Une fois la glace prise, ajoutez les copeaux de chocolat.
- Versez la glace dans un bac et réservez au congélateur.
Sortez la glace stracciatella 5 minutes avant de la servir.
Astuces et Conseils :
- Le stabilisateur est facultatif. Il donne une glace plus crémeuse et qui fond moins rapidement.