Panier 0

Recette de la Glace Stracciatella !

Description :

Essayez cette glace stracciatella facile et savoureuse, une crème glacée sans œufs avec des copeaux de chocolat, parfaite pour une touche sucrée et rafraîchissante.

Préparation : 15 min
Difficulté : Facile

Matériel :

Ingrédients :

Préparation :

La veille :

  1. portez le lait, le sucre, le miel et la demi-gousse de vanille préalablement grattée à ébullition. Ajoutez également le stabilisateur si vous souhaitez en utiliser.
  2. Réservez au réfrigérateur pour la nuit.

Le jour-même :

  1. Montez la crème avec un fouet électrique jusqu'à ce qu'elle soit légèrement mousseuse.
  2. Retirez la gousse de vanille du lait et ajoutez la crème montée.
  3. Mélangez doucement avec un fouet.
  4. Versez la préparation dans une sorbetière ou une turbine à glace.
  5. Une fois la glace prise, ajoutez les copeaux de chocolat.
  6. Versez la glace dans un bac et réservez au congélateur.

Sortez la glace stracciatella 5 minutes avant de la servir.

Astuces et Conseils :

  • Le stabilisateur est facultatif. Il donne une glace plus crémeuse et qui fond moins rapidement.

Ajouter un commentaire

Vous devez être enregistré

Click here to registered

Produits populaires